реклама



Ваш логин:

Ваш пароль:


Запомнить меня.
Зарегистрироваться

Вы вошли на сайт, как
Гость






Резка стекла с использованием электрического тока

Технология внедрения для резки стеклянных цилиндрических сосудов приведена на рис. 172.

К вторичной обмотке понижающего трансформатора напряжением 10—12 В подсоединяют железную или нихромовую проволоку диаметром 0,4—0,6 мм. Этой проволокой обвивают в один виток по линии отреза стеклянный сосуд. В том месте, где начало витка сходится с его концом, прокладывают кусочки асбеста или слюды, чтобы не произошло короткого замыкания. Концы проволоки при этом закрепляют зажимами. Трансформатор включают в электрическую сеть. Как только проволока разогреется, в месте нагрева стекла образуется трещина. Стеклянный сосуд легко раскалывается (разрезается) по линии нагрева.

Стеклянные сосуды огромного поперечника режут электростеклорезом, система которого показана на рис. 173. Электростеклорез монти­руется на обыкновенной бельевой прищепке, губы которой опиливают и оклеивают асбестом. Спиралью работает нихромовая проволока диамет­ром 0,5—0,6 миллиметров. Спираль обхватывает разрезаемый сосуд, а концы ее закрепляют между губами прищепки так, дабы они не соединялись друг от друга. На открытые концы спирали одевают фарфоровые бусы либо глиняние изоляторы (ими изолируют концы спирали в электрических плитах). Концы спирали объединяют с монтажными проводами разновидности МГШВ сечением 0,5—0,75 миллиметров2 и подсоединяют к понижающему трансформатору напряжением на вторичной обмотке 10—12 В. При недоступности его может использоваться авто аккумуляторная батарея.

За счёт электронного тока можно с легкостью и скоро разрезать витринное стекло шириной 10—12 миллиметров.

Сначала с плоскости стекла устраняют грязюка и грязь. За­тем намечают линию разреза, зачем на стекле алмазом проделывают 2-е маркеры по концам данной полосы под вид маленьких черточек. Стекло уклады­вают на прямолинейную плоскость стола и по сегменте проделывают надрез алма­зом по маркерам. Позже пролагают нихромовую проволоку шириной 0,8—1 миллиметров по полосы надреза, как показано на рис. 174, и подвешивают груз массой 0,5—1 килограммов так, дабы нихромовая проволока тесно приле­гала к плоскости стекла. К концам нихромовой проволоки подсоеди­няют провода сечением 1,5—2 миллиметров2. Концы электропроводов подсоеди­няют к ЛАТРу на 9 А и подключают в электронную сеть (предваритель­но выбирают это усилие, при котором нихромовая проволока получает красно-коричневый окраска).

Стекло с легкостью раскалывается по полосы надреза, изготовленного алмазом.

Автор: В.Г.Бастанов "300 практических советов"




Просмотров: 485
Рейтинг:
Всего оценок: 2

Оценить: 1  2   3  4  5      


Коментарии:



Коментарий ещё небыло.

Добавить коментарий:



Ваше имя:   

Ваш емаил: (отображаться нигде не будет.)

Текст коментария:

Введите сумму чисел с картинки.








Заработай на своих яйцах!
♣   www.kak-zhe.ru - Полезные практические советы   ♣      © 2013