реклама



Ваш логин:

Ваш пароль:


Запомнить меня.
Зарегистрироваться

Вы вошли на сайт, как
Гость






Простой способ изготовления футляров из органического стекла.

Более обыкновенный метод приготовления футляра—это слипание его из полосок органического стекла. Впрочем более привлекательный чехол можно устроить методом штамповки (выдавливания) нагретого органиче­ского стекла. Изготовив из сухого высокопрочного дерева (бук, береза) мат­рицы и пуансоны, можно выпускать из листового органического стек­ла корпус и крышку. Болванки из листового органического стекла для корпуса и крышки помещают в кипящую воду либо машинное масло и переносят в этот жаркой ванне до целого размягчения материа­ла, после этого болванку скоро вынимают из ванны, накладывают листок на матрицу и вдавливают пуансон за счёт столярной струбцины либо тисков. Остывший корпус (либо крышку) футляра вынимают из матри­цы, устраняют ножиком излишний ткань, подгоняют корпус и крышку приятель к приятелю. Для облегчения штамповки матрицу и пуансон рекомен­дуется раззадорить до 60—80° С.

Плоскость футляра из органического стекла обрабатывают сна­чала крупногабаритной, а после этого тонкодисперсной шкуркой и полируют на круге либо кусочком войлока.

При полировке используют полировочную пасту. После этого для удале­ния остатков полировочной пасты и машинного масла чехол промы­вают в теплой воде с мылом.

Чехол из иллюзорного органического стекла можно прекрасно по­красить, если внутреннюю сторонку футляра покрыть единовременно не­сколькими нитрокрасками. Расцветка выполняется так: на листок непроницаемой документа наливают две-три столовые ложки нитрокраски (положим, белоснежной). Когда цвет довольно расплывется по бумаге, к ней прибавляют в различных пространствах пять-шесть капель иной цвета (в частности, темной), а после этого настолько же число 3-ей цвета (зе­леной) и одну-две капли красноватой цвета. Бумажный листок сгибают желоб­ком и краску выливают на внутреннюю плоскость корпуса футляра.

Гроздь наряду с этим использовать запрещено. Спустя 7—10 мин избытки цвета выливают из корпуса, а его определяют на просушку.

Если приобретенный окраска либо конфигурация линий очутились мало неплохими, всю краску смывают растворителем и расцветку создают снова. После просушки корпус с наружной стороны протирают раствори­телем и полируют.

Помимо этого, может использоваться методы окрашивания органиче­ского стекла.

Автор: В.Г.Бастанов "300 практических советов"




Просмотров: 285
Рейтинг:
Всего оценок: 0

Оценить: 1  2   3  4  5      


Коментарии:



Коментарий ещё небыло.

Добавить коментарий:



Ваше имя:   

Ваш емаил: (отображаться нигде не будет.)

Текст коментария:

Введите сумму чисел с картинки.








Заработай на своих яйцах!
♣   www.kak-zhe.ru - Полезные практические советы   ♣      © 2013