реклама



Ваш логин:

Ваш пароль:


Запомнить меня.
Зарегистрироваться

Вы вошли на сайт, как
Гость






Окраска органического стекла

Установлено несколько методов расцветки органического стекла.

1. Приготавливают лак для поверхностной расцветки органического стек¬ла. Проделывают это так. Острым ножиком либо драчевым ратфилем настру¬гивают опилки от обрезка оргстекла, а после этого растворяют их в добротной уксусной эссенции. Наряду с этим на 6 частей эссенции берут 1 доля опи¬лок. Когда опилки целиком растворяются, в раствор прибавляют па¬сту для заправки шариковых авторучек. От пасты и ее числа за¬висит окраска лака. Приготовленный лак наносят на плоскость оргстекла. Лак, раст¬воряя оргстекло и смешиваясь с ним, окрашивает его. Воспользоваться ла¬ком хотелось бы осмотрительно, потому что входящая в его структура уксусная эссен¬ция сможет активизировать ожоги кожного покрова и разрушить одеяние.

В виде красителя использован цапон-лак. Наша промыш¬ленность отгружает цапон-лаки бардового, зеленоватого, голубого, фиолето¬вого, темного и прочих окрасок. В эмалированную либо стеклянную ванночку наливают лак подходящего окраски и погружают в него оргстекло. Вы¬держка в лаке качается от нескольких секунд до 15 мин - все зави¬сит от хотимого колера расцветки. Дабы обрести сравнительно тем¬ный окраска, оргстекло можно опускать в ванночку пару раз, каж¬дый один давая лаку высохнуть.

Чтобы получить какого-нибудь цветового колера надо перемешать в конкретных пропорциях цапон-лаки различных окрасок. Потому что цапон-лак растворяет оргстекло, окрашенная плоскость выходит слишком крепкой, отлично полируется и не выцветает.

2. 0,5 грамм анилинового красителя растворяют в метиловом спирте. Раствор наливают в плоскую эмалированную ванночку и ставят ее в кипящую воду. Потому что жар кипения спирта в пределах 70° С, краситель в скором времени закипит. Окрашиваемое оргстекло сначала подогревают в кипящей воде, а после этого опускают в ванночку с красите¬лем. Вследствие диффузии краситель просачивается в поверхностный слой оргстекла и в последующем не смывается.

3. В углубленную стеклянную, эмалированную либо фарфоровую банку (по длине болванки оргстекла) наливают красильный раствор, кото¬рый приготавливают так. Соединяют 5 грамм красителя для ацетатного шелка, 2-3 грамм стирального порошка «Новость» и 20 грамм эилового спирта, дабы вышла однородная паста. После этого пасту раз¬бавляют жаркой водой до 1 л. Жар раствора обязана иметься около 80° С.

Окрашиваемую плоскость оргстекла кропотливо чистят бензи¬ном и после недолговременной сушки опускают оргстекло на 10-15 мин в раствор моющего деньги «Универсал» (в пределах 1 грамм на 1 л воды). Жар раствора обязана иметься около 50-60° С. После этого орг¬стекло ополаскивают в прохладной воде и сразу переносят в раствор для крашения.

Длительность окрашивания в зависимости от хотимого колера и примерно равно в пределах 15 мин. И в течении всего времени раствор надо по¬стоянно смешивать.

Автор: В.Г.Бастанов "300 практических советов"




Просмотров: 389
Рейтинг:
Всего оценок: 0

Оценить: 1  2   3  4  5      


Коментарии:



Коментарий ещё небыло.

Добавить коментарий:



Ваше имя:   

Ваш емаил: (отображаться нигде не будет.)

Текст коментария:

Введите сумму чисел с картинки.








Заработай на своих яйцах!
♣   www.kak-zhe.ru - Полезные практические советы   ♣      © 2013