реклама



Ваш логин:

Ваш пароль:


Запомнить меня.
Зарегистрироваться

Вы вошли на сайт, как
Гость






Простой способ декоративного окрашивания стальных изделий

Химическим методом можно окрасить железные изделия в любой окраска. Если окрасочный слой покрыть лаком, он станет накрепко защищать модель от коррозии.

В, структура раствора, в котором окрашиваются железные изделия, вмещаются очередные составляющие:

Медный купорос...............60 грамм
Сахар-рафннад.................90 грамм
Едкий натр.......................45 грамм
Вода...............................до 1 л

В 200—300 мл дистиллированной воды растворяют медный купорос, после этого в приобретенный раствор прибавляют сахар. Раздельно в 250 мл воды растворяют едкий натр и к нему малогабаритными порциями (при помешивании) прибавляют раствор медного купороса с сахаром. После смешения данных 2-ух смесей доливают дистиллированную воду до 1 л.

Составную часть зачищают, полируют и обезжиривают в растворе, использующемся при никелировании, а после этого кропотливо промывают в теплой воде.

Из красноватой меди (лучше брендов МО, Ml) изготовляют вспомогательный электрод. Составную часть и электрод подключают к батарейке от карманного фонаря (либо другому источнику неизменного тока 4— 6 В), при этом медный электрод обязан иметься подключен к плюсу аккумулятора, а составную часть — к минусу. В раствор первоначально опускают медный электрод, а после этого составную часть. Спустя 5—10 с аккумулятор отключают, и окрашивание длится без питания электротоком.

Будучи в растворе от 2 до 25 мин, составную часть окрашивается в очередные окраски (по порядку их образования): кофейный, лиловый, голубой, лазурный, зеленый, желтоватый, оранжевый, красно-лиловый, зеленовато-синий, зеленоватый, розово-красный.

Составную часть можно вынимать из раствора (проверяя расцветку) и опять опускать в раствор — ход станет подходить неплохо. При выдержке составной части в растворе более 25—30 мин ход циклически повторяется большое количество один.

По мере улетучивания электролита в ванну прибавляют дистиллированную воду, поскольку увеличение концентрации электролита усугубляет особенность расцветки. Чтобы получить более контрастных окрасок в готовый электролит хотелось бы прибавить 20 грамм углекислого натрия (безводной соды). Если расцветка вышла проигрышной, пленку можно с легкостью убрать, если протереть составную часть нашатырным спиртом. Покрашенные составной части промывают водой, сушат и покрывают тусклым лаком.

Автор: В.Г.Бастанов "300 практических советов"




Просмотров: 254
Рейтинг:
Всего оценок: 0

Оценить: 1  2   3  4  5      


Коментарии:



Коментарий ещё небыло.

Добавить коментарий:



Ваше имя:   

Ваш емаил: (отображаться нигде не будет.)

Текст коментария:

Введите сумму чисел с картинки.








Заработай на своих яйцах!
♣   www.kak-zhe.ru - Полезные практические советы   ♣      © 2013