реклама



Ваш логин:

Ваш пароль:


Запомнить меня.
Зарегистрироваться

Вы вошли на сайт, как
Гость






Отжиг стальных деталей

Дабы упростить механическую либо пластическую обработку серый составной части, сокращают ее твердость методом отжига. Так именуемый полноценный отжиг состоит в том, что составную часть либо болванку нагревают до температуры 900° С, переносят при данной температуре некоторый промежуток времени, нужное для прогрева ее по всему размеру, а после этого медлительно (обыкновенно совместно с печью) освежают до комнатной температуры.

Внутренние напряжения, образовавшиеся в составной части при механической обрабатывании, фотографируют низкотемпературным отжигом, при котором составную часть нагревают до температуры 500—600° С, а после этого освежают совместно с печью. Для снятия внутренних напряжений и некого сокращения твердости стали используют неполный отжиг — нагрев до 750—760° С и дальнейшее неспешное (так же совместно с печью) остывание.

Отжиг использован так же при проигрышной закалке либо по мере надобности перекаливания инструмента для обрабатывания иного алюминия (так, если сверло для меди надо перекалить для сверления чугуна). При отжиге составную часть нагревают до температуры несколько меньше температуры, нужной для закалки, и после этого равномерно освежают на воздухе. Вследствие закаленная составную часть снова делается плавной, поддающейся механической обрабатывании.

Автор: В.Г.Бастанов "300 практических советов"




Просмотров: 263
Рейтинг:
Всего оценок: 0

Оценить: 1  2   3  4  5      


Коментарии:



Коментарий ещё небыло.

Добавить коментарий:



Ваше имя:   

Ваш емаил: (отображаться нигде не будет.)

Текст коментария:

Введите сумму чисел с картинки.








Заработай на своих яйцах!
♣   www.kak-zhe.ru - Полезные практические советы   ♣      © 2013