реклама



Ваш логин:

Ваш пароль:


Запомнить меня.
Зарегистрироваться

Вы вошли на сайт, как
Гость






Отпуск закаленных деталей

Отпуск закаленных составных частей сокращает их хрупкость, увеличивает вязкость и снимает внутренние напряжения. Зависимо от температуры нагрева различают невысокий, средний и высочайший отпуск.

Невысокий отпуск используют приемущественно при обрабатывании измерительного и режущего инструмента. Закаленную составную часть нагревают до температуры 150—250°С (окраска побежалости — желтый), переносят при данной температуре, а после этого освежают на воздухе. Вследствие этот обрабатывания ткань, теряя хрупкость, сберегает высшую твердость и, помимо этого, в нем существенно опускаются внутренние напряжения, образующиеся при закалке.

Средний отпуск используют в тех эпизодах, когда желают придать составной части пружинящие качества и довольно высшую крепость при средней твердости. Для этой цели составную часть нагревают до 300—500° С и после этого медлительно освежают.

И наконец-то, высочайшему от пуску подвергают составной части, у каких нужно целиком убрать все внутренние напряжения. В такой ситуации жар нагрева ещё повыше — 500—600° С.

Термическую обработку (закалку и отпуск) составных частей обыкновенный конфигурации (валики, оси, зубила, кернеры) нередко проделывают за раз. Подогретую до высочайшей температуры составную часть опускают на некоторый промежуток времени в охлаждающую жидкость, после этого вынимают. Отпуск случается с помощью тепла, сохранившегося изнутри составной части.

Малый участок составной части скоро зачищают абразивным брусочком и наблюдают за сменой окрасок побежалости на нем. Когда будет замечен окраска, сообразный нужной температуре отпуска (220° С — желтый, 240° С — желтый, 314° С — синий, 330° С — сероватый), составную часть снова погружают в жидкость, сейчас уже до целого остывания. При отпуске маленьких составных частей (как и при закалке) нагревают какую-нибудь заготовку и на нее кладут отпускаемую составную часть. Наряду с этим окраска побежалости смотрят на наиболее составной части.

Автор: В.Г.Бастанов "300 практических советов"




Просмотров: 245
Рейтинг:
Всего оценок: 0

Оценить: 1  2   3  4  5      


Коментарии:



Коментарий ещё небыло.

Добавить коментарий:



Ваше имя:   

Ваш емаил: (отображаться нигде не будет.)

Текст коментария:

Введите сумму чисел с картинки.








Заработай на своих яйцах!
♣   www.kak-zhe.ru - Полезные практические советы   ♣      © 2013