реклама



Ваш логин:

Ваш пароль:


Запомнить меня.
Зарегистрироваться

Вы вошли на сайт, как
Гость






Закалка стальных деталей

Закалка добавляет серый составной части огромную твердость и износоустойчивость. Для этой цели составную часть нагревают до конкретной температуры, переносят некоторый промежуток времени, дабы полный размер материала разогрелся, а после этого скоро освежают в масле (конструкционные и инструментальные стали) либо воде (углеродистые стали). Обыкновенно составной части из конструкционных сталей нагревают до 880—900° С (окраска каления красный), из инструментальных — до 750—760° С (окраска темно-вишнево-красный), а из нержавеющей стали—до 1050—1100° С (окраска желтый). Нагревают составной части сначала медлительно (приблизительно до 500°С), а после этого скоро. Это нужно чтобы, дабы в составной части не появились внутренние напряжения, что сможет повергнуть к образованию трещинок и диструкции материала.

В ремонтной практике используют в главном остывание в одной области (масле либо воде), сохраняя в ней составную часть до целого остывания. Впрочем данный метод остывания малопригоден для составных частей трудной конфигурации, в каких при этом замораживании появляются немалые внутренние напряжения. Составной части трудной конфигурации первоначально освежают в воде до 300—400° С, а после этого скоро переносят в масло, где и оставляют до целого остывания. Период нахождения составной части в воде определяют из расчета: 1 с на любые 5—6 миллиметров сечения составной части. В каждом отдельно взятом факте это период выбирают многоопытным методом зависимо от конфигурации и массы составной части.

Особенность закалки сильно в зависимости от числа охлаждающей воды. Принципиально, дабы в ходе остывания составной части жар охлаждающей воды оставалась практически постоянной, а для этой цели вес ее обязана иметься в 30—50 один более массы закаливаемой составной части. Помимо этого, перед погружением раскаленной составной части жидкость нужно кропотливо смешать, дабы выровнять ее температуру по всему размеру.

В ходе остывания около составной части появляется слой газов, который затрудняет термообмен между составной частью и охлаждающей жидкостью. Для более усиленного остывания составную часть нужно каждый день передвигать в воды во всех инструкциях.

Не очень большие составной части из малоуглеродистых сталей (товарного знака «30», «35», «40») немного разогревают, посыпают железосинеродистым калием (желтоватая кровяная соль) и снова помещают в пламя. Когда обсыпка расплавится, составную часть опускают в охлаждающую среду. Железосинеродистый калий расплавляется при температуре в пределах 850° С, что отвечает температуре закалки данных брендов стали.

Автор: В.Г.Бастанов "300 практических советов"




Просмотров: 307
Рейтинг:
Всего оценок: 0

Оценить: 1  2   3  4  5      


Коментарии:



Коментарий ещё небыло.

Добавить коментарий:



Ваше имя:   

Ваш емаил: (отображаться нигде не будет.)

Текст коментария:

Введите сумму чисел с картинки.








Заработай на своих яйцах!
♣   www.kak-zhe.ru - Полезные практические советы   ♣      © 2013