реклама



Ваш логин:

Ваш пароль:


Запомнить меня.
Зарегистрироваться

Вы вошли на сайт, как
Гость






Пайка алюминия

На сегодняшний день в электробытовой технике стали обширно применять алюминий и его сплавы, как, так, дюралевые электронные провода в трансформаторах-стабилизаторах напряжения и т. п. Потому что алюминий и его сплавы, соприкасаясь с воздухом, скоро окисляются, обыкновенные способы пайки мешают неплохих итогов. Меньше описываются разные методы пайки дюралюминия оловянно-свинцовыми припоями ПОС-61, ПОС-50, ПОС-90.

1. Для спаивания 2-ух дюралевых проводов их сначала залуживают. Для этой цели крышка провода покрывают канифолью, кладут на шлифовальную шкурку (со средним зерном) и жарким залуженным паяльничком придавливают к шлифовальной шкурке, наряду с этим паяльничек от провода не отымают и на залуживаемый крышка всегда прибавляют канифоль. Провод залуживается отлично, хотя все действия доводится воспроизводить большое количество один. После этого пайка движется простым порядком. Наилучшие итоги выходят, если взамен канифоли использовать минеральное масло для швейных автомобилей либо щелочное масло (для очистки орудия после перестрелки).

2. При пайке листового дюралюминия либо его сплавов на шов наносят жарким паяльничком канифоль с маленькими стальными опилками. Паяльничек залуживается, и им начинают протирать пространство шва, прибавляя всегда припой. Опилки собственными наточенными гранями фотографируют с плоскости окись, и олово крепко пристает к алюминию. Паяют отлично нагретым паяльничком. Для пайки деликатного дюралюминия достаточна сила паяльничка 50 Ват, для дюралюминия шириной 1 миллиметров и более желательна сила 90 Ват, если толщина более 2 миллиметров — пространство пайки нужно прогреть паяльничком и лишь потом наносить флюс и создавать пайку. Тут так же успешно можно использовать в виде флюса минеральное масло.

3. Своеобразный метод пайки дюралевых проводов и дюралевой плоскости. Перед пайкой дюралевую плоскость (провод либо пластинку) сначала омедняют, употребляя обычнейшую устанавливание для гальванического напыления, описанную в совете 121. Хотя можно устроить легче. Пространство пайки зачищают шлифовальной шкуркой и аккуратненько наносят на него несколько капель насыщенного раствора медного купороса. Дальше к дюралевой составной части (провод либо пластинка) подключают негативный полюс информатора неизменного тока (выпрямитель, батарейка от карманного фонаря либо аккумуляторная батарея), а к полезному полюсу присоединяют кусочек медного провода 1 — 1,2 миллиметров (без изоляции), оказавшегося в «устройстве», изготовленным на основе зубной щетки (сантиметров. рис. 159). Медный провод располагается в щетине зубной щетки так, дабы провод не касался плоскости дюралюминия в период трения щетины (омеднения) плоскости составной части. Спустя непродолжительный период на плоскости дюралевой составной части оседает слой красноватой меди, который после промывки и сушки лудят простым методом (паяльничком).

Аппарат для омеднения дюралевых плоскостей

Примечание. В индустрии и ремонтной практике для пайки монтажных составляющих из дюралюминия и его сплавов, и подключения их с медью и прочими металлами используют припои брендов П150А, П250А и П300А. Пайку создают простым паяльничком, нажимало которого прогрето до температуры 350° С, с использованием флюса, являющего собой смесь олеиновой кислоты и йодида лития.

Автор: В.Г.Бастанов "300 практических советов"




Просмотров: 1153
Рейтинг:
Всего оценок: 0

Оценить: 1  2   3  4  5      


Коментарии:



Коментарий ещё небыло.

Добавить коментарий:



Ваше имя:   

Ваш емаил: (отображаться нигде не будет.)

Текст коментария:

Введите сумму чисел с картинки.








Заработай на своих яйцах!
♣   www.kak-zhe.ru - Полезные практические советы   ♣      © 2013